中国难民在泰国被抓捕面临遣返 

中国难民在泰国被抓捕面临遣返,呼吁国际关注紧急营救!!!

中国难民张伟2015年10月从中国逃亡到泰国,躲避中共当局对他的迫害。由于泰国属于亲中共的国家,2015年发生中国警方跨境在泰国绑架铜锣湾书商桂敏海,以及中国异议人士姜野飞、董广平和2名法轮功人,用直升机绑架回国。姜野飞和董广平本属于正在安置加拿大的国际难民,却被中国绑架回国,却没有泰国出境记录,轰动国际引发民主各国对泰国政府的谴责。张伟参与营救姜野飞、董广平失败后,在2016年春与黎小龙由泰国驾船逃亡澳洲庇护,台风导致逃亡失败,多人被关进移民监狱,最小的被关押者是才7个月大的还在吃奶的婴孩。黎小龙和张伟不得已只好在联合国驻泰国的难民署申请庇护并取得国际难民身份。由于他一直积极推动民主事业,参与各种反中共的活动,中共对他恨之入骨。2020年武汉肺炎冠状病毒爆发,他一直在网上揭露中国共产党邪恶势力利用生化武器杀害人类的罪证,2022年2月23日下午四点多突然接到他打电话说,在克叻府巴士车上被十多个警察抓捕,并说要把他当晚送往曼谷乌冬素警察局。我们各位难民朋友各处奔走呼吁营救张伟,试图找到他工作的老板和警方交涉担保,但是警方直接说是中国大使馆点名要抓捕他,因他一直网上很活跃指控中国制造了冠状病毒故意发动生化武器祸害人类。故此2021年12月份,中国大使馆和泰国警方开始根据2016年3月签署的《中泰警务合作备忘录》对张伟实施联合抓捕的行动计划方案,将他遣返回国受审,2022年一月滞留泰国的美国朋友接到两次泰国警方打电话问有没有认识一个叫张伟的人,他说不认识警方说的人,泰国警方说如果见到此人立即打电话告诉警察局,要抓捕叫张伟的人,送回中国。所以,无论泰国身份朋友或美国身份朋友都无法担保他。目前情况非常紧急:恳请国际各界民主人士关注,伸出援手不要让泰国政府遣返国际难民张伟先生,不要将反共人士交给中共被迫害。滞留泰国的难民十多人打电话给联合国难民署报案张伟面临紧急危险情况,联合国难民署官员登记了张伟手机号码+66 98-518-2060

中国民主党东南亚分部 民主中国阵线东南亚支部 国际汉藏协会东南亚分会

2022年2月24日曼谷

供稿人 马良

责任编辑 知秋

《中国难民在泰国被抓捕面临遣返 》有2条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: