持续全球关注防止余文生遭受“伪释放”。 

【国际人权服务社和九个人权组织敦促中国政府确保余文生律师能够离开南京监狱,与北京的家人自由团聚的联合声明】

中国律师余文生必须在3月1日获得完全的自由
在今天发表的一份联合声明中,国际人权服务社和九个人权组织敦促中国政府确保余文生律师能够离开南京监狱,与北京的家人自由团聚。联署组织还呼吁持续关注他的妻子许艳因主张余文生的权利和释放所面临的日益增长的风险和威胁。

在今天发表的一份联合声明中,国际人权服务社和九个人权组织敦促中国政府确保余文生律师能够离开南京监狱,与北京的家人自由团聚。联署组织还呼吁持续关注他的妻子许艳因主张余文生的权利和释放所面临的日益增长的风险和威胁。
2021年马丁·恩纳尔斯奖获得者余文生是中国人权律师界的领军人物。他参与了空气污染诉讼,主张建立宪政,并且不怕接手一些高度敏感的案件。
为此,当局于 2018 年 1 月 16 日吊销了他的法律执照。三天后,在他发表公开信呼吁宪法改革的第二天即被强行失踪。他于 2019 年 5 月 9 日被秘密审判,然而他的妻子许艳直到 2020 年 6 月才被告知他被判入狱四年。
余文生预计将于 2022 年 3 月 1 日离开江苏省的南京监狱,在被拘留 50 个月后,他即将服完“煽动颠覆国家政权”的刑期。早在 2019 年 5 月,联合国专家就得出结论,对他的拘留是任意的,并呼吁政府释放他。此后,一些政府和联合国专家也在呼吁释放他。
余文生必须在3月1日获得完全的自由:自由地在北京与妻儿团聚,自由地沟通交流,不受骚扰。只有持续的全球关注才能防止他遭受到“伪释放”。
国际人权服务社亚洲项目代理经理 Raphael Viana David
联署组织对余文生实际上会被软禁在家,行动和通讯受到严格限制,无法与在北京的家人团聚表示严重关切。
人权律师被以“剥夺政治权利”为由,在出狱时都经历过这种限制,这种现象被称为“伪释放”。2019年9月,联合国专家谴责对江天勇律师的这种做法:“他所受到的惩罚是无端的,在法律上也是不正当的。”

国际人权服务社和联署组织敦促中国当局:
确保余文生能够于3月1日在北京与家人团聚,行使其自由行动和沟通交流的权利,不受监视和骚扰,他也必须能够不受限制地恢复法律工作;
停止对余文生家人的监视和骚扰;
在任何情况下都要保证在中国的所有律师,包括人权律师,能够在不受报复和限制的情况下履行其合法的职业职责。

加入我们,呼吁中国当局在 2022 年 3 月 1 日释放余文生 ! #余文生律师释放倒计时

加上您的声音。给中国驻联合国大使发送电子邮件。

名 *

姓 *

电子邮件地址 *

我们将通知您的代表
陈旭 (大使先生), 中华人民共和国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表
阁下[收件人职位将在此处] [收件人姓名将在此处],

联署组织名单
国际人权服务社(ISHR)、中国人权捍卫者(Chinese Human Rights Defenders)、前线卫士(Frontline Defenders)、国际律师协会(International Bar Association)、Human Rights Now、加拿大律师权利观察(Lawyers’ Rights Watch Canada)、 马丁·恩纳尔斯基金会(Martin Ennals Foundation)、29 条原则(the 29 Principles)、人权观察(Human Rights Watch)、律师助律师基金会(Lawyers for Lawyers)

责任编辑 知秋 转自网络

《持续全球关注防止余文生遭受“伪释放”。 》有2条评论

  1. 不推翻“中共黃俄政權”中共的公、撿、法、所為的“相互製約機構”純粹是打壓、維權律師、打壓人民、打壓異議人士的邪惡權利機構!(狠穴)
    !!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: