秦永敏妻子跨年书:漫长的2535天

亲爱的朋友们、家人们:大家好!
跨年了,明天就是2022年,非常感谢你们又陪我度过了一年。七年了,漫长的2535天,我无时无刻不是生活在煎熬之中。我比任何人都怀念我的老公,比任何人都能感受他的痛苦。每一天我们彼此都是在度日如年,彼此思念。
因为疫情,快两年没有会见了,这是事实。这两年里发生了什么事,大家都会记忆犹新。有的人离去了永远不会回来,有的人回来了又被匆匆的离去,有的人坚持等待着,有的人没等开始就离开了。作为秦的家属,我万分的感谢每一份理解和关怀。没有你们可能我也走不到今天,我也会绝望,也会崩溃。对于现实的无奈,我时刻要保持理性和清醒。我是一个平凡的人,只能坚持做一份平凡的事,那就是一个妻子应尽的义务。他的事已尘埃落定,在这样的社会状况下,我不奢求,也不可能会有进步。我只希望在未来的六年里,他能健健康康,平平安安。我能做的只有不停的给他写信,给他讲外面的变化,一点点开阔他的空间,我希望平静且能平稳的过度,争取一定的时间给他思考的机会,让他不受打扰。相信他是一个睿智的人,他每天坚持运动且身体健康。他也渴望等他自由的那一天,一切还是原来那个样子。我在经历什么,做什么,有的人理解,有的人不知道。很开心有你们一路陪伴,可在现实面前我的身后空无一人。无论如何我还要生活,每天该面对的还要面对。再坚持2212天,也许不到2212天,就会有一个不同的结果。
新的一年祝福所有帮助我、不放弃我的朋友们,阖家欢乐,健康幸福!
感恩遇见!
赵素利 2021.12.31

责任编辑 知秋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: