前村长卖地、涉黑,霸占村长职务,扶植儿子上位

 反映人:河北省霸州市南关村村民刘会荣。我反映南关村前村长的如下违法行为。一、非法卖地河北省霸州市南关村前村长王永平,在2009年,将300多亩村集体可耕地卖给开发商李建东,开发商建商品房出售从中赚钱。其中包括我家仅有的1.72亩可耕地,位于沿路黄金地段。我们老两口60多岁,从此我们失去了经济来源。从2009年至今,王永平组织黑社会对我们家进行各种恐吓威胁,还拘留我老两口3次,让我们签字卖地,我们没有同意。同时,12年间,村级财务情况从未公开过。 二、王永平通过暴力手段,破坏、操控村委会选举,霸占村长一职长达八年通过制造记号票,给死人、未成年人发放选票等方法,进行非法拉票。王永平为了稳固地位,在异地入党。 三、扶植儿子王帅当选村长兼村书记,继续操控村级各项事务王永平非法卖地、涉黑,暴力破坏选举等违法犯罪活动,遭到村民的不断举报。王永平不得已,于2021年4月扶植自己的儿子王帅当上了村长兼村书记。继续在村里独揽大权作威作福,并扬言:有钱有权,想整谁就整谁!王帅是其它村入党,在村书记选举前夕才调回村里。王帅仗着其父在村里的势力,在村里作威作福,做尽了坏事。村民刘会来的10辆运输卡车,每辆20余万元,共计价值200余万。王帅把卡车当废品卖给了拆车厂,最后让从犯孔亚力顶罪,入狱三年,现正在服刑期间。 四、村民反映问题的答复我6月15日前去市政府反映我家可耕地被占12年的事,见到市长,说我要求开发商李建东占我一平米地给我一平米门脸房,市长当场签字,叫镇政府领导给我解决土地问题。之后我找到包村领导,谈了几次,包村领导说:我的土地的问题,村委会不同意解决。王永平又找人给我带话威胁说:你给我下跪,问题才能解决。你影响我一阵子,我影响你一辈子。   这就是王永平和其子王帅当村长和书记的所作所为,他们就是彻头彻尾的村霸!2021.年8月24号,我去霸州市政府见到,市委吴书记,我向他反应土地,和拆迁问题,吴书记说我给你签字,让霸州镇政府领导给你解决问题,我没达到王永平要求下跪目的,所以问题没得到解决。我们地的户头是我丈夫王瑞营的名字  请上级领导为我们百姓做主。152 0336 0085

作者 刘会赶

责任编辑 马永涛

2021年12月7日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: