中国公民维权之路–维权访民-项锦锋

中国人民的公民权利之路
               维权-访民———项锦锋
       2021年11月30日晚,吃过晚饭路过龙岩力辉建设有限公司项目部门口(公司地址:福建省龙岩市新罗区西陂街道双洋社区龙腾北路368
号(都市新语)2幢2702),刚好碰见公司两位老板王新建(电话:15505975777)和方仁建(电话:18606990622),他们似乎并不在乎工资发放的问题,只是问了天达小区雨污改造的工程进度情况,说:“锦锋今天那边干的怎么样了?”我随口就回了一句:“工资都不要发,干个鸟!”因为工资一直拖欠没发,之前已经问过他们好几次,所以我火气有点大。如此一拖再拖,我问问,谁不生气,谁不愤怒。
        9月份过来的时候,公司说是每个月20号为发工资日。11月20日,因为没有发工资问过一次发工资情况,他们说25号发。25号就25号吧!等!继续上班。
      很快25号到了,可是一直到晚上下班都没发工资。并打了个电话给方仁建,他回答说他去问问。直到第二天我问他,他才勉强说:明后天是星期六星期天银行休息,工资要星期一才能发。那好吧!等!继续上班。
       可是很快星期一又到了,依然没有发工资。打电话问另一个老板王新建发工资的情况,他说他来处理。第二天继续上班,等!
        30日晚上下班回来,果然还是没发工资。哎!吃晚饭再说吧。吃过晚饭,回宿舍路过项目部门口,恰巧遇到两位老板,方仁建问:“锦锋那边今天干的怎么样了?”我回了他一句:“工资都不要发,干个鸟!”方仁建回:“不就差你一点工资,怎么这么急。”我说:“说好什么时候发就什么时候发,一拖再拖,到现在都没发。工资本来就不应该拖到这个时候。”说完,我就直接回宿舍了。
       晚上10点,公司管理薛贤章(电话:139 5026 2658)通知:你明天不用上班了,明天10月份工资给你结了,11月份我明天下午进公司给你对下,最迟后天下午也会到。我没回话,本来就不想干了,那就默默的等结算吧。
        2021年12月2日17点,10月份11月份两个月的工资在被克扣几天工资的情况下到账了。9月份的工资呢?打电话给方仁建问了工资克扣的情况,回答:我会跟财务说一下,明天发给你。
       等!只是到了3号下午16点,工资依然没有着落,并打了个龙岩力辉建设有限公司公司财务电话0597-266 7878,询问工资情况,见识了财务的嚣张跋扈,把工程施工错误跟质量问题推给我一个每天听现场管理跟施工员安排的一线农民工,这不是无理取闹推脱责任吗?
      无法,只能拨打12345市长热线投诉龙岩力辉建设有限公司拖欠克扣本人工资的情况。
        17点49分,老板(方仁建)打电话要求我撤销投诉,并说被拖欠的工资他会4号转过来给我。
      晚上10点左右,另一位老板(王新建)却到位于龙岩市新罗区西城街道莲新南路19号龙达小区105的公司宿舍驱赶本人,不但不结算工资,还威胁本人说:如果不搬出宿舍,他们就收取200/天的房租,12月1日开始计算,并让公司管里薛贤章记录。
      今天,12月5日上午10点,到项目项目部索要工资。方仁建再次要求我撤销投诉。我说这个无法撤销,事情解决好了会自动撤销的。王新建再次威胁驱赶,并恐吓要报警抓我,说:“你不是公司人员了,不要待在宿舍。”我说:“你工资给我结清,我马上就走,这个地方我一秒都不想多待。”王新建还扬言要通过法律途径告我。
      如此蛮横霸道,不会是有政府撑腰吧!我只是个不明真相的吃瓜群众,看来只能继续回公司宿舍等待有关部门处理工资结算事宜。https://youtu.be/C-40Erw9xn4

责任编辑;七袋明珠 原文来至项锦锋

2021年12月7日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: