中国人权观察发起人李发旺过失伤人致死

北京时间2021年10月12日晚10时许,李发旺独自去找人催讨拖欠他很久的两万元债务。由于之前债务人多次以各种借口企图赖掉欠款。这次债务人又故技重施。由是两人发生口角,李发旺情急之下挥刀捅向对方,送医后于次日凌晨2时许不治身亡。

   李发旺先生是山西介休人,退伍老兵,基督徒。中国人权观察团发起人之一,玫瑰团队成员。参与过许多围观声援,多次被传唤或拘留。如:2014年在建三江围观,被拘留。在郑州绝食抗议,声援郑州十君子,被传唤。2016年参加绝食接力,声援郭飞雄,64期间在天安门被带走,在他包里发现64条幅。李发旺先生参与诸如此类的公益活动不胜枚举。

    众所周知中国共产党对民运人士,异议人士,访民,法轮功,地下教会,维权律师等被称为新黑五类群体的迫害一向是无所不用其极的。被栽脏陷害,屈打成招,狱中被喂以不明药物,指使同监室的犯人殴打体罚等迫害手段层出不穷。笔者也曾亲身经历过。

综上原因,中国人权观察呼吁广大同仁予以密切关注李发旺案件的进展。监督中国的司法公正,使中国相关的司法部门严格依照法律,即给受害人家属一个公平正义的交待,又使李发旺受到公正的裁决。不和政治挂勾而借机对李发旺再次进行迫害。

李发旺先生

中国人权观察对外发言人 马永涛

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s