泰 國 民 運 聯 合 華 校 慶 賀 中 華 民 國 雙 十 國 慶

泰北华校庆祝中化民国110岁生日演出

中華民國,是位於東亞的民主共和制國家,於1912年成立,曾在國際上廣泛代表「中國」,現因實際控制領土及政治狀況,國際通稱「臺灣」,目前實際統治範圍為臺灣群島、澎湖群島、福建沿海的金門列島、烏坵列嶼及馬祖列島(合稱金馬地區)與南海諸島的東沙群島、太平島和中洲礁,領土面積為36,197平方公里,首都為臺北市,最大城市為新北市。實轄範圍總人口約2,345萬,主要由臺灣原住民族與漢族之組成。國家語言為各固有族群使用之自然語言及臺灣手語,通用中華民國國語、臺灣南島語、閩南語、客家語、莆仙語與閩東語等,書寫使用漢字。
  中國民主黨人董健說『1911年9月,因四川保路運動,清政府遣湖北軍隊鎮壓。10月10日,共進會和文學社發動武昌起義,11日成立中華民國軍政府,數月內獲得各省陸續響應,是為辛亥革命。其後各省代表聚於南京,推舉孫中山為臨時大總統,孫提出五族共和。1912年1月1日,中華民國臨時政府在南京成立。1912年2月,原清廷攝政的隆裕太后代年幼的宣統皇帝溥儀發表退位詔書,自此在中國存在兩千餘年的帝制宣告覆滅。中共現在走的就是比晚清還糟糕的滅亡之路,我們看見民主自由是大勢所趨,獨裁專制终究会被推翻,百姓會把中共送上斷頭台。由於疫情關係,很多人不敢出來參加活動,我們今天不管在何處何方都要譴責中共病毒的始作俑者–中共!因為中共的隱瞞和欺騙,導致世界各國失去了最佳預防病毒的時機,導致全球中共病毒大流行。現在泰國累計確診1,710,884例,累計死亡17691例。全球累計確診達到237,559,169萬例,死亡4,847,229例。這筆賬遲早要中共來為這些被病毒奪去性命的人負責,必須追究中共擴散病毒與隱瞞疫情的罪行。我們祝愿中華民國的自由燈塔永遠照亮中華大陸黑暗中的人,越來越多的人能夠覺醒拋棄中共獨裁統治!』

駐泰國中華民國大使館門口紀念祖國生日110年

 流亡泰國的蒙古網絡工程師Uri Adiya先生說『中華民國於1912年1月1日宣告成立,成為亞洲第一個得到國際廣泛承認的民主共和國,從清朝接收中國疆域之統治,中央政權歷經北洋政府、國民政府等時期變遷。二戰後於1945年接收臺灣,並成為聯合國創始會員國及安理會常任理事國,站上世界大國之林。1947年在制度上進入憲政時期;後因第二次國共內戰中對中國共產黨的戰事接連失利,中央政府於1949年底遷往臺灣,主要國土亦從中國大陸限縮至臺灣。韓戰爆發後美軍協防台灣,1954年與美國簽訂《中美共同防禦條約》。 我仔細查閱中華民國時期的法律,沒有對宗教迫害,沒有對我蒙古族人的語言教育壓迫和限制,並且中華民國是接受滿清王朝的退位詔書於天下黎民百姓皆知的事實下,接管人民的,對於百姓高度尊重,各族人民安居樂業,信仰自由。1949年10月1日中華大陸淪陷到惡魔共產黨手中,我族人與漢人遭受共產黨的殘酷迫害與鎮壓。在中國共產黨以土匪強盜的獨裁轄管著我們,七十二年過去了,我族人在共產黨慘無人道的迫害與壓制之中備受煎熬。目前中共更加出爾反爾強行剝奪我族人的母語,試圖強迫蒙古族小學用漢語代替蒙古語教授課程,徹底取消我族人母語教學,對我族人來說簡直是毀滅性的打擊,對我族人進行的乃是語言滅絕罪行。我族人強烈反對這個毀滅種族的政策,試圖用實際行動來捍衛自己的母語時,卻遭到警方逮捕和毆打、拘押。我族人更有不願受其羞辱悲憤不已,因此惡法而自殺。中華民國推翻滿清,並沒有把滿清王朝末代皇帝趕出紫禁城,並且還每年給予俸祿,到了共產黨強盜執政就把末代皇帝趕出紫禁城,並且對滿漢族人統統實施酷吏,批鬥人民,搞階級鬥爭挑起人民互相惡鬥的仇恨。三反五反、文化大革命、大躍進、浮誇風、計劃生育、更加變本加厲的對各個少數民族實施母語滅絕罪。所以我今天來到駐泰國的臺灣大使館慶祝中華民國生日,我身披中華民國國旗青天白日滿地紅,祝愿中華民國未來更美好,民主之光早日照亮中華人民共和國黑暗中的苦難14億同胞!』
  中國民主黨人張勇說『在蔣介石和蔣經國去世後,1988年繼任中華民國總統的李登輝,不用流血轉型民主,使中華民國順利走向民主自由化,這是可喜可賀的大好消息!可是對於中華大陸的共產黨來說卻無動於衷,反而把人民的脖子勒得越來越緊。2016年,民進黨候選人蔡英文當選成為首位女性總統,並在立法院首度取得過半數席次,帶領民進黨首次完全執政,並在2020年總統選舉中以817萬231張選票(57.13%得票率)成功連任,成為中華民國於1996年首次民選總統以來,得票率最高的總統候選人。因推行年金改革及其他重大變革,導致民進黨在2018年中華民國地方公職人員選舉之席次減少。2019年5月,配合2017年司法院釋字第748號解釋與2018年中華民國全國性公民投票第10、12案結果而立法的《司法院釋字第748號解釋施行法》法制化臺灣同性婚姻,使中華民國成為亞洲第一個將同性婚姻合法化的國家。這些都是中華民國的驕傲和自豪!民主在台灣能行得通,在大陸亦一定能行得通,只是中共不給人民享受自由民主的權利而已。今天我默默的祝福祖國昌盛發達,走向世界,聯合更多理念相同的國家對抗中共,棄絕中國共產黨這個邪惡無恥惡魔!』
  流亡泰國維權人士楊源林說『今天是中華民國110週年的生日,祝賀中華民國雙十國慶110歲生日快樂!中華民國是主權獨立的民主國家,中國共產黨統治的中國是獨裁政府一黨專制。希望中華民國未來能更快更好的發展,以應對中共對台灣的各種威脅。同時我們為中華民國祈福:祝愿中華民國國運繁榮昌盛、國泰民安!

曼谷夜晚民主广场中华民国旗帜飘扬 流亡泰国维权人士杨源林孤胆英雄高举祖国大旗,祝愿中华民国国运亨通!

中國民主党 東南亞分部                

民主中國陣線    東南亞支部

泰北正體文化教育      東南亞培訓中心              

作者:張勇

策劃:董健

文字:楊過

圖片:Adiya

编辑;qidaimingzhu

中華民國110年10月10日 西元2021年10月10日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s