河北霸洲访民实名揭发村支书

检举书检举人:刘贺记,男,1963年8月14日出生,住霸州市开发区堤角村。被检举人:张永辉,男(年龄不详),现任大何庄村党支部书记,住霸州市城区办大何庄村。请求事项:请依法监察调查处置移送检察机关公诉,追究张永辉非法倒卖土地使用权罪的刑事责任。事实和理由:堤角村原党支部书记李世伟在 2006 年前任职期间内,于2005年11月份,将本村村西的大坑集体土地使用权,以出租转让的方式,将该地块土地使用权租给了张永辉,并签订了土地使用权出让合同,其中约定土地在积为 57 亩,期限为 30 年,共计转让费为29万元,而堤角村于2013年3月7日更换了关勇(张永辉的内弟)的党支部书记以后,在群众不知情的情况下,张永辉就将租用堤角村(大坑)土地使用权,倒卖给了亿天科技开发公司,将原约定的土地 57 亩擅自变更为 96 亩,出售资金为 1500 万元。张永辉从中牟取巨额资金高达 1500 万元。村民们得知信息后,对此不满,依法提出上访。张永辉得知信息后,又给堤角村委返回 609 万元。(此信息是在公安机关侦查检举人人身伤害案时,检举人得知)。事实上张永辉非法倒卖堤角村土地使用权,从中非法牟取暴力高达 891 万元。检举人认为,张永辉的涉案行为实属以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让,倒卖土地使用权。情节特别严重,已触犯了《刑法》第二百二十八条的有关规定,已构成非法转让倒卖土地使用权罪。依据《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条、第二条的有关规定,应立案、追究张永辉的刑事责任。根据《监察法》第十五条,第一次第五项的有关规定,本案应属监察机关的监察范围。为此,检举人特依据《监察法》第十六条第一款、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》第七条、第二十四条的有关规定,向监察委员会提出检举,请依法及时监察,调查处理。检举人:刘贺记电话:15132655668身份证号:132827196308140416

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s