申请《民法典》进监狱

投诉南京监狱不收家属邮寄书籍又不给被关押人爱看书籍的涉嫌精神虐待行为和申请南京监狱从监狱图书馆给余文生律师选《民法典》《歌词》二本书看申请书

尊敬的南京监狱:
祝永宏监狱长:
您好!
我叫许艳,是余文生律师妻子,从2021年3月,探视余文生律师后,得知,余文生没有爱看的书籍,给他一本穿越小说看,他说他不爱看,说实话,我现在都看不了这书。许艳,在2021年7月20日,现场探视时,带去二本书《民法典》、《爱看老歌歌词》,可是,当天,警察无论如何都不收,可很多其他的看守所和监狱,是收家属送的书籍的,我非常不理解南京监狱行为。7月20日当天,许艳,从南京现场邮局邮寄,书在7月26日被退回北京。当天,许艳从北京继续通过EMS邮寄,因为退回理由是地址不对。没有想到的是,8月8日,快递继续被退回北京。

    法律规定,要让读书,南京监狱没有拿出不收书的法律规定,也没有拿出不收书的内部规定,拒绝收书,是违反法律规定和剥夺侵犯当事人和家属法律权利,深深伤害老百姓内心的不人道行为。南京监狱警察说,南京监狱有图书馆,而且书达到数千本,可以自己去选书,余文生律师从6月10日至7月20日,约1月10天时间,才被放风一次,他可以自己去图书馆选书看吗?如果可以的话,不相信,数千本书中没有爱看的书。监狱图书馆不是为了摆设,应该真正让被关押人从中获利,学习进步。许艳,也会在9月16日家属探视日时,继续带这二本书给余文生律师,请南京监狱拿出不收书的法律规定,保障当事人和家属这一法律权利。

      特此:
     许艳对南京监狱不收家属邮寄书籍,又不给看爱看书籍,涉嫌对余文生律师精神虐待进行投诉控告,要求南京监狱立即依法和人道的处理和纠正。
     许艳申请南京监狱立即从南京监狱图书馆中,找出《民法典》、《歌词》二本书给余文生律师看,依法和人道的履行监狱与警察的职责。

          此致

南京监狱

                申请人:许艳(余文生律师妻子)
                   2021年8月8日

责任编辑 知秋 转自网络

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s