泰國民運紀念香港元朗7.21恐怖襲擊反送中集會

中國民主黨東南亞分部、民主中國陣線東南亞支部在泰國疫情嚴重期間,冒險發起紀念香港反送中運動活動。由於疫情很多人不方便參與我們的活動,我們在中國大使館、聯合國難民署門前展示標語【光復香港 時代革命】拉橫幅、舉牌【七二一港警勾結黑社會襲擊港民】揭露中共統治香港的後果,以及讓泰國人了解中共在香港犯下的種種罪行!

元朗721恐怖襲擊事件,又稱「元朗暴力事件」、「元朗恐怖襲擊」、「元朗黑夜」、「721西鐵元朗站事件」、「元朗白衣人事件」、「元朗白衣人無差別襲擊事件」或稱之為「七二一事件」,是指2019年7月21日「獨立調查、捍衛法治、守護真相、重申五大訴求」遊行的當晚及翌日凌晨發生在香港新界元朗區的暴力襲擊事件。
  在事件中,大批穿著白衫部分有鄉事及黑社會背景的人士在有預謀下,手持武器在雞地及港鐵元朗站無差別隨機襲擊途人和列車乘客,導致多人受傷血流披面。有女性指被襲擊時遭到非禮、也有消防處救護員為傷者急救時也遭遇白衣人襲擊。事件至少有45人受傷,當中包括孕婦,有1人危殆,5人重傷。襲擊翌日亦因有傳聞指黑社會和白衣人將再次發動襲擊,促使元朗及鄰近的屯門的商店和設施紛紛休業和提前關閉,市面冷清。
    襲擊發生之前,有中聯辦官員要求元朗鄉紳驅趕示威者;建制派立法會議員何君堯更被發現稱讚施襲者。雖然香港政府譴責港島和元朗的暴力事件,但譴責力度則後者不及前者。港府又拒絕歸類元朗襲擊為暴動,被批評企圖淡化事件和歪曲事實。至於警方的角色受到極大爭議。有警員在襲擊期間拒絕即時出動制止白衣人,事後與白衣人溝通甚至搭肩,又稱不見有人持械。民間直指白衣施襲者有預謀且無差別襲擊平民,意圖製造恐慌,因此可定義為恐怖襲擊。民主派更加斥責警方早已知情、包庇白衣人、勾結和協調黑社會,藉此打擊反送中運動。

中國民主黨大陸秘密黨員董健先生說:“在2019年7月21日的香港返送中運動「五大訴求」的當晚及翌日凌晨,大批穿著白衫有黑社會背景的人士在有預謀,有組織的情況下,手持武器在雞地及港鐵元朗站無差別攻擊途人及列車乘客,導致多人受傷。此次襲擊是在香港警察預先知曉,包庇及縱容下發生,亦是這場示威活動的其中之一個轉捩點。該次警黑勾結的暴力事件亦加速了香港的法治淪陷。即使如今香港的核心價值:言論自由 已逐漸消失,但真相是永遠不會被遺忘,亦不能被篡改。香港元朗襲擊成為示威運動其中一個轉捩點,催化多場大型示威。市民對警隊失去信任,加劇警民衝突。以及後來香港警方和林鄭月娥政府更加改變論調,聲稱襲擊是返送中與支持送中的兩派衝突,是由示威者所引發的導火索,使香港市民傷痛的心雪上加霜。後又拘捕民主派立法會議員,被質疑是竄改歷史。際此兩週年,讓我們一同紀念並向邪惡的港共政權說不!”
  中國民主黨大陸秘密黨員張勇先生說【香港记协在声明中指出,新闻自由、出版自由乃一个国际城市赖以成功的重要基石,香港记协要求政府不要屡以“国家安全”之名拘捕新闻从业员,为业界带来白色恐怖,并切实解释过往一直合法进行、理应受到《基本法》保障的新闻及出版工作,到底如何能够触犯国安法。声明强调,今日是新闻界风雨飘摇的时刻,呼吁各同业继续谨守岗位。截至目前,包括林文宗在内,已有13 名与壹传媒有关的人士被当局以国安法罪名拘捕,涉及黎智英父子以及壹传媒现任或已离职的高层人员。其中,黎智英和壹传媒行政总裁张剑虹、《苹果日报》总编辑罗伟光被落案起诉违反国安法,需要还押。壹传媒营运总裁周达权、高层黄伟强等则被控欺诈罪,获得法庭保释。该案其余 8 人暂未被当局提出控告。1997年之前黎智英從大陸逃亡到香港,在香港自由環境下創業成為壹傳媒的老闆。共產黨如同魔鬼進了香港,又製造出新的難民,令香港人到處逃亡庇護,事實證明共產黨的魔爪伸向哪兒,哪兒就會民不聊生生靈塗炭。我們要向中共說不!】

中國民主黨東南亞分部、民主中國陣線東南亞支部稱【泰國疫情也是因為中共去年明知道人傳人,卻故意隱瞞疫情,瘋狂從全球搶購醫療防疫物資,之後反過來大獻噁心再把各國捐贈給中國的物資,假扮好心援助各國防疫物資做好人,接著又推出疫苗外交,政治操縱打壓台灣。全球疫情害死幾百萬人,至今仍然沒結束,這全是中共對人類的禍害。】

我們為泰國人民獻上虔誠的祈禱:願平安度過疫情艱困時期,早日恢復一切正常生活!
中 國 民 主 黨           東南亞分部
民 主 中 國 陣 線        東南亞支部

作 者:  楊 過

责任编辑 马永涛

2021年7月21日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s