台港关系恶化? 驻港办台籍人员全数撤回

台湾方面表示,因为拒签“一中承诺书”而无法获得延签,已开始撤回其驻港办人员。民进党批中共的做法会加深台湾人对中国的不信任。台湾驻港办的业务据悉将作出相应调整。

有媒体报道台湾驻港办人员周日(6月20日)开始离港。民进党副秘书长林飞帆在其脸书专页上表示,台湾派驻在香港的台北经济文化办事处的人员,将全数撤回台湾,办事处只会留下当地雇员。林飞帆解释:“这是因为,中共和港府持续逼迫我们派驻在香港的人员签署「一中承诺书」承认「一个中国」,作为外派签证续签的政治前提,我方当然不会接受!。”

他谴责道:“今天,中共的做法,不仅让台港关系倒退,也只会加深台湾人对中国的不信任”。这位民进党的高级官员还指出,因为香港民主运动,“许多国际组织、媒体也被迫离开香港。现在,中共又想用逼台湾撤回驻馆的方式,来孤立香港人”,“我相信中共想孤立香港最终只会是孤立自己。”

责任编辑 知秋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s