谢燕益谈大陆基督徒如何成就使命

尽管我并非基督徒,但是如果从对基督教的理解上来看,目前中国各地基督徒及教会最欠缺的就是整体。如果需要几个关键词个人以为至少可以概括如下即:救人、整体、沟通、尽心。爱人如己就是要传讲福音救人,只有为众生舍命放下自己才能反身而成,通过传福音又不断形成整体。只有形成整体大家才有力量,也只有在整体中每个个体才能更快的提升。基督徒要完成一体化形成一个整体,每个人只是一部分肢体,基督徒还要努力与众生一体化形成一个整体。救人是基点、整体是根本、沟通是方法、尽心是要求。欲救众生必先形成整体,欲形成整体则需不断加强内部沟通,做一切事不过尽心而已。

在中国,基督徒无论是教会建设还是其他形式传讲福音各种项目,每一次的尝试与努力都要以带动当地形成整体为依归,假如当地不是少数人而是有更多的人在各个环节上不约而同不断推动整体、形成整体、整体突破提升,整个局面就会从被动转为主动,内部的改变是外部局面改变的基础,没有内部的改变欲达到外部的效果是心外求法舍本逐末。

责任编辑 知秋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s