病疾不医 马桶取水 —呼吁南京监狱改善民生

內地維權律師余文生2020年6月因「顛覆國家政權」罪成,被判囚4年。其妻許艷堅持每月從北京到江蘇南京探監,日前更帶着媽媽和弟弟前往,卻發現余文生右手震顫雖已獲相關藥物治療,但情況仍然嚴重,甩掉的牙齒,也未鑲回去,再加上被囚於偏僻角落的囚室,夏季相當潮濕、悶熱,讓曾在被拘押期間中暑暈倒的余文生,可能受不了。許艷特別公開呼籲南京監獄和有關部門和領導,改善余文生獄中待遇。

許艷表示,余文生對她說,獄方曾在本月6日帶他到醫院,診療其右手顫抖的問題,醫生開出專治外傷引起的神經受損藥物甲鈷胺給他。余文生服用後,感覺有點作用,但右手依然無力執筆寫字,也沒力刷牙。

另外,余文生牙齒脫落多時,至今還未安排鑲牙。而余文生的血壓、脊椎和腎結石問題,都未獲獄方重視。余文生又提到,因監區沒接駁水管道,有時會沒水,急需用水時,只好從馬桶取水。

而南京近日天氣轉趨炎熱,余文生囚室因在偏僻角落,相對更悶熱。許艷指,余文生曾在徐州市看守所內中暑暈倒,她擔心余文生會再度中暑。她又指,余文生在過去一個月,平均每6天才「放風」一次,並沒達到每天放風的法律標準。

許艷公開請求南京監獄和有關部門及領導,能夠繼續為余文生右手顫抖安排藥物及物理治療,同時讓他鑲牙,同時就余文生右手在拘押期間致殘的原因展開調查。至於囚室潮濕和悶熱的問題,許艷期望獄方能多讓余文生到有冷氣的房間走動,或改善囚室通風狀況,批准讓他保外就醫、住院治療或調監區的申請。

余文生去年因「煽動顛覆國家政權罪」被判囚4年,扣除他判刑前已遭扣押的時間,可望於明年3月出獄。

责任编辑 知秋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s