沉痛悼念玫瑰团队第1239号签名人谢文凯先生

谢文凯是一个热心,正义的人。敢于面对一切不公,大胆发声。他是一个五十出头的人,老家河南孟津,他总会积极参与救助活动,热心公益事业。和他认识是在18年的11份,自此他便每个月定时资助我,听说我有贫血还特地买来一箱补血的大枣,叮嘱我要好好养病。就连在生命的最后时刻也一直不忘送来问候。他是一个工人,对于生活充满了热情和憧憬,听闻谁有困难就会义不容辞的帮助,虽然他并不富裕,终生未娶。但他是一个精神富翁。

他是去年冬天得的癌症,和他打过几次电话,他都是对未来充满信心,对朋友充满了热情。他一直关注崔斌的事,和他打电话时他总是乐观的劝导我一定会挺过来的,一切也会好起来的,他牵挂着每一个苦难的兄弟姊妹,黑白分明,有一个侠胆柔肠,从生活上让我们看到的是他的坚强不屈个性,因为参与民运互助他总被陕西铜川国宝问话,但他从没因此退缩过,他说过等他病好了还会四处走走,见见久违的兄弟姊妹,他也是一位虔诚的基督徒,有着神样的荣光,愿天堂没有病痛和苦难,没有恐惧和不安。送谢文凯兄弟一路走好。

                                          赵素利

                                               2021.5.25,星期二

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s