官商勾结,坑蒙欺诈

举报人:董超中,江西省宜春市奉新县人,身份证号码:362226196402013011。联系方式:13672281698。
曾国凡,江西省南昌市南昌县人,身份证号码:362531198002271536,联系方式:13907080544。

被举报人:浙江万景市政园林工程有限公司董事长张松云,身份证号码:332521196202140437,联系方式:13305880866。董事长夫人楼新英,丽水市纪委监委委员,纪工委书记等职务。

事由:一、2016年9月份,浙江万景市政园林工程有限公司(以下简称万景公司)员工胡大国,因资金周转不过来,邀请董超中帮忙,参与其承包的万景公司庆元县的一个水利项目扫尾工程建设。董超中在实地考察后,表示不愿与胡大国个人合作,要与发包方万景公司合作,胡大国将董超中带到万景公司见董事长张松云,股东叶良道等人。张松云详细介绍了项目情况,还介绍了他公司中标的其他十几个项目,让人看起来挺有实力的公司。又介绍说项目建设所在的河道里,沙石都可以卖二三百万,如果我投资的话,也可参与分成(事后才知道是引诱我投资的骗局)。最后三方达成协议:承包人胡大国再出资60万元,发包方万景公司出资60万元,董超中出资60万元,共计180万元,完成该项目。协议第5条明确规定,因是扫尾工程,董超中纯属帮助朋友,不承担亏损。

二、签订协议时,董超中要求张松云签字盖章,并要求将资金打入公司账户。张解释说这个项目是万景公司内部操作,由自己的员工胡大国个人承包的,对外还是公司的项目,因为国家有规定,中标项目不能对外分包转包,项目扫尾只剩下三四个月就完成了,打入公账到时侯又涉及到税务,转包分包等违规违法行为,不要太麻烦了……。为了让我放心,公司委派股东叶良道去该项目管理资金,专款专用。由于本人资金不足,逐又拉上曾国凡、余增角参加。
三、我方的资金到位后,万景公司,胡大国的资金迟迟不到位。当我投资的62万都用完了,胡大国张松云又借其他工程可以与我合作的名义,让我借给胡大国15万元,本人共计投入资金77万元。我的资金都用完了,万景公司、胡大国都没有投入资金。由于资金不到位,致使2016年底工程停工。于是胡大国,叶良道,董超中商议,如果春节后正式上班前,万景公司,胡大国的资金还不能到位,则董超中曾国凡余增角退出项目合作,投入的77万元资金算是借给该万景公司了,按照合作协议第5条规定执行,即自投资之日起,按月利息2.5%计算至还本付息之日止。

四、2017,2018年董超中等人多次到万景公司要求还本付息,张松云以项目建设未完成,没有回款为由拒绝还款。2019年,胡大国因与张松云之间高利贷纠纷发生争执,据胡大国说张松云设套给他工程承包,又借几百万给他周转,按5分,9分的月利息计算,致使胡大国在付了几百万利息后,无能为力还本金,工程项目也无力支撑下去,不得不逃离。胡大国裸退出该项目承包,自己投入的几百万资金也不要了,项目由万景公司收回完成。
五、2021年4月21日,董超中曾国凡去万景公司要账,董事长张松云拒不承认董超中等人的投资,逐闹到岩泉派出所。
六、2021年4月26日曾国凡及父母,前去万景公司要账,与张松云及其夫人楼新英(市纪委领导)发生争执,张及其夫人不承认欠钱,并报警,还扬言要叫人打残他们。


七、2021年4月29日,岩泉派出所通知董超中,曾国凡,叶良道,胡大国(没来),张松云到场对质,在叶良道的证明下,张松云不得不承认了董超中等人投入的资金。却又以项目未清理,未结算,亏损等为理由拒绝还款。
八、据业内人士消息,万景公司依靠其官方背景,还有买标卖标,非法中标,行贿等等不法行为。(我们也有证据,如果他不还钱,我再提供)。张松云的儿子张喆韬,小小年红就依靠其母亲的影响力,成为注册资本10亿元的丽水高科控股公司的董事和一家农业生态科技公司的董事长。其一家在丽水地区,可谓是富豪家族了,却依然为富不仁,巧取豪夺。


综上所述,张松云官商勾结,违反国家规定,转包分包中标项目,收取13%的纯利润,放高利贷,设圈套欺诈外地投资者,欠款不还等等,并扬言有市领导撑腰,关系硬得很。现在正是习主席一再强调依法治国,在打黑除恶的基础上,最近对政法系统又大力推进整顿教育,丽水市委市政府纪委,应该对万景公司进行调查,督促万景公司将借款的本息还给我们。还我们一个公道,还社会一个正义!
 
此致一一丽水市委、市政府、市纪委。
 
              举报人:董超中    曾国凡
                                 2021.5.11

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s