香港近代史上最无耻的审判

2019年10月1日反修例遊行案件,壹傳媒創辦人黎智英、支聯會李卓人及民主黨何俊仁等10名民主派人士被控組織及參與未經批准集結等罪。案件原定今早在區域法院由法官胡雅文審理,惟案中全部被告均決定認罪。其中陳皓桓、李卓人、梁國雄、何俊仁承認煽惑他人參與未經批准集結罪,並與另外六人承認組織未經批准集結罪,而吳文遠及蔡耀昌另再承認明知而參與未經批准集結罪。案件定於本月24日聽取求情,同月28日判刑。聆訊今午繼續,處理讀案情及保釋事宜。

10名被告當中,黎智英、李卓人、梁國雄及何秀蘭已身陷囹圄。今早開庭所見,梁國雄的一頭長髮已被剪短,大批旁聽人士在他進庭時起立揮手,並大叫:「長毛,頂住呀!」長毛妻子兼社民連副秘書長則陳寶瑩大喊:「喂!長毛!」並向丈夫送出飛吻,有聲援市民見狀笑稱:「望夫石呀!」

黎智英步入犯人欄時,旁聽人士則大叫:「Jimmy,加油!保重呀!」黎聞言雙眼帶笑意,向公眾席送出飛吻。

民主黨前主席劉慧卿、前立法會議張超雄、社民連主席黃浩銘等人在庭內聲援。當部份還柙的被告步出犯人欄時,他們與聲援市民紛紛揮手,並大喊「撐住呀」、「頂住呀」等打氣說話。當中有小朋友大叫「李(卓人)伯伯加油」及「毛伯伯加油」。

控方甫開庭透露,部份被告表明會認罪,但控辯雙方需要時間商討及修訂案情內容。此外,庭上將會播放時長約一小時半的涉案片段。辯方則表示,至昨日才收到控方案情,未有時間向被告索取指示,並指需依賴控方片段撰寫書面求情,建議法庭另擇日聽取求情。

在法庭休庭逾兩小時後,首四名被告陳皓桓、李卓人、梁國雄、何俊仁承認煽惑他人參與未經批准集結罪,四人亦與其餘六名被告楊森、何秀蘭、吳文遠、黎智英、單仲偕及蔡耀昌承認組織未經批准集結罪。

至於明知而參與未經批准集結罪,吳文遠及蔡耀昌選擇認罪,其餘8人的有關控罪則於法庭存檔,控方不予起訴。

案件下午繼續,控方將讀出同意案情及處理各人的保釋申請。

责任编辑 知秋 转自网络

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s