人权律师被不明身份人士蓄意伤害

陈科云律师伤情及执业简历:
广州陈科云律师4.20晚上在自己居住的广汕一路302号龙洞林机厂住宅小区被不明身份人员打伤的伤情报告:
4.20晚上九点五十七分,陈科云律师被120送去天河区龙洞医院,做了各项检查后,医生要求办理入院。但住院部医生检查眼睛后,说眼睛受伤严重,需转至上级法院。21日凌晨一点左右,到南方医院挂眼科急诊,医生检查后,告知眼球充血太严重,无法看清晶状体,角膜等有没有受损,并且也没有床位,无法办理入院。随后转到天河岗顶的中山附属三院,急诊眼科医生要求入院治疗,但办手续时,发现也没有床位,加之没有核酸检测,无法安排入院。因此,检查上药后,要求白天再去复诊,并办理入院。同时,因陈科云身体多处淤血,并胸腹疼痛,医生要求做普外科ct检查,检查结果为右侧第8肋骨前段骨折,右侧第9肋、左侧第3、5肋骨皮质欠规整。普外医生包扎好身体上的伤口后,要求白天再去骨科,心脑外科门诊检查。目前尚在候诊中…

陈科云律师多年来热心公益,心向民主,关注人权法治进步,承办多宗人权案件。

2013年为杨霆剑煽颠案辩护、为刘远东扰乱社会秩序案辩护(南都事件首犯);2014年为王爱忠、孙涛、谢文飞等寻衅滋事案辩护;2015年为赤壁五君子"扰乱社会秩序罪"被告袁兵辩护,同年为煽颠案被告x王黙辩护;2015年为寻衅滋事案被告人黄永祥辩护;2015年爆出轰动国内外珠海华藏教案,陈科云律师担任第三被告赵x的辩护人;2017年担任轰动国内外的桃江四中肺结核传染事件律师团的召集人,並因承办该案而被广东找借口注销律师证(桃江传染病事件被评为2018年度中国十大人权法治事件);2012一2018年,陈律师为若干大法弟子300条案件辩护。
今年年初以来,有关方面多次要求陈科云律师搬离天河,陈律师断然拒绝。

陈律师于2021年04月20日21时25分向广州市公安局110报警服务台的报警(警情编号:4401002021042021033702876)已受理,并已分派至相关单位处理。现处警单位广东省广州市公安局天河区分局龙洞派出所(电话:020-87028656)。

陈科云律师联系手机:13902260189

责任编辑 知秋 转自网络

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s