陕西人权律师常玮平被正式逮捕

维权网报道,陕西人权律师常玮平已被正式逮捕,现被关押在秦岭山区的凤县看守所。

常玮平妻子陈紫娟说,她周五收到了宝鸡市公安局出具的逮捕通知书,被告知常玮平因涉嫌颠覆国家政权罪,目前被关押在凤县看守所。这个看守所地处偏僻,要从宝鸡坐两个多小时的大巴才能到达。她说,市公安局把常玮平安排在如此偏僻的看守所,可谓“用心良苦”。

陈紫娟还对此发表声明说,常玮平没有任何犯罪行为,更谈不上颠覆国家政权。宝鸡警方将常玮平异地羁押,没有任何法律依据,是彻头彻尾的滥权和报复行为,家属将就此提出控告。她还要求当地公安机关和检察院立即纠正错误,释放常玮平。

责任编辑 知秋 转自网络

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s