河北省永清女孩遭霸凌 受害者一家遭政府控制

2021年4月11日下午,一个河北省永清县大沈庄村李姓女孩遭人围殴的视频在网上疯传。视频显示三个与被殴打的女孩年龄相仿的女孩对女孩进行殴打,旁边一个黑衣女孩录视频,一旁还有四五个孩了津津有味围观。事后,有人把视频传到互联网并迅速扩散。

2021年4月13号18:42有叫做“燕南赵北”的帐号发贴称,被殴女孩是河北省廊坊市永清县大沈庄村六年级学生李某,母亲瘫痪大小便失禁,常年卧床生活不能自理。为方便护理,在地板上铺上沙土把母亲放在沙土上。

事后更是引起海内外网友的强烈反响。并有很多受心网友表达了对受害女生捐助的意向。笔者在互联网上看到此事后,也想略尽绵薄帮一下这个可怜的孩子。委托事发地的一个朋友驱车三十公里到受害女孩家一探究竟,朋友到了受害女孩里后,发现大沈庄村完成了新民居改造,拆除了平房建起了楼房。家里只有孩子的爷爷一个人在家,特别抢眼的是客厅的墙壁上挂满了政府的扶贫宣传展板。

女孩的爷爷说,自从孙女挨打的视频传开之后,政府就来人把一家人接到了县医院,随时有人看守,不让接触别人。而2021年4月12日中共永清县委宣传部就发了一个通稿如下:

通稿中称正在做好涉事学生和家属思想及安抚工作。而据受害女生的爷爷所述事实,这些安抚工作是在医院秘密进行的。校园霸凌在中国屡见不鲜,这样一件治安案件或者刑事案本应该公安机关介入依法办理,共产党的政府限制受害人的人身自由又是为了什么?在这中间充当什么角色,他们又想掩盖什么?难道是对那些贴在被帮扶家庭的客厅展板上的数字有些不自信?本网会继续追踪报道此事的发展。

作者 德先生

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: