监狱系统实行严管 吕耿松生命堪忧


    日前,浙江省杭州市著名“政治犯”吕耿松的妻子汪雪娥到位于浙北湖州的长湖监狱去看望了丈夫吕耿松。发现吕耿松身体极度虚弱,精神状态极差。汪被告知,最近浙江省监狱系统对于不认罪伏法的“罪犯”实行严管。由于吕耿松是政治犯,一直不认罪,所以是严管中的重点。
    
    吕耿松曾在浙江高等公安专科学校任教,后因参与民主运动被去职,是中国民主党的创建人之一。后以自由撰稿为业。自21世纪初期以来,撰写并在网络上发表了大量宣传民主自由文章,并且不断为底层民主维权人士发声。是有名的置生死于度外的维权勇士。2007年8月24日被抄家拘捕,2008年2月5日,被杭州市中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪判处有期徒刑四年,剥夺政治权利一年。已于2011年8月23日刑满释放。2014年8月13日,因“颠覆国家政权”罪再次被正式逮捕,2016年6月17日被杭州市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑11年。目前在浙江省长湖监狱服刑。
    
    这次浙江省监狱系统对于不认罪伏法的“罪犯”实行严管的措施包括:不准许每月一次的与家属通话,限制物资采买,强迫政治学习,强迫观看央视新闻联播······等等。实际上,还施加诸多不能说明的变相酷刑。现年65岁的吕耿松在监狱里本来就罹患糖尿病、高血压、心脏病、肾衰竭等重症,牙齿几乎掉光。现经种种不人道的折磨身体更加虚弱。家人担心如果状况不改变,吕耿松恐怕难以活出监狱。
    
    中共的监狱系统历来就是实施人权迫害的重器,尤其对于政治犯更加残酷无情。近年来被迫害致死的著名民运人士有刘晓波、曹顺利、彭明、杨天水,等等等等。前不久吉林省的维权人士郭宏伟又惨遭迫害致死。
    
    在此强烈呼吁国际社会紧急关注中国大陆的政治犯,关注吕耿松。
    
    吕耿松夫人汪雪娥电话:+8618069823399
   

 责任编辑 知秋 转自网络

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: