全球多國共同制裁中國

 拜登強調為中國人權發聲 美政府商討對策因應中國抵制

據報導,歐洲聯盟(EU)外長3月22日通過因侵犯人權對中國、緬甸和俄羅斯祭出製裁。這是自1989年六四天安門事件以來,歐盟首次對中國啟動制裁機制,分別有四名中國官員與一個實體被實施旅遊禁令與凍結資產。另外,美國,英國和加拿大都宣布了對中國實施制裁。中國外交部在第一時間強硬回應指嚴重損害中歐關係,並實施反制措施。

歐盟各國外長22日正式通過對中國四名官員和一家機構祭出製裁,因為他們侵犯新疆地區穆斯林維吾爾人的人權。這是近三十年以來,歐盟第一次對中國實施制裁。
遭到歐盟、美國、英國、加拿大聯手針對新疆人權侵犯議題制裁後,中國官方不僅在言辭上反應激烈,還對歐盟進行反制裁

中共對歐洲和美國反制裁的結果,很快導致歐洲議會則做出宣布暫停歐中投資協定的審議,這也是歐洲議會對中共的邪惡覺醒。

我們民主黨認為:由於歐盟的製裁,中國則策劃了抵制H&M,耐克,阿迪達斯等歐洲品牌的全民運動。中國小粉紅在網絡被封鎖的中國,接受的是中國的宣傳新聞,中國民眾的行為完全被中共政府控制。全球最大的服裝生產加工就在中國大陸,這樣抵制的結果只能失去大量的就業崗位,H&M,Nike,阿迪達斯,優衣庫等這些服裝企業在中國大陸的一整套產業鏈創造的就業崗位至少有幾千萬到上億,如果這些企業由於中國抵制,中國大陸丟失的大量就業崗位,終將搬起石頭砸自己。現在疫情還沒有結束的時候,中國就和全世界作對,首先美中阿拉斯加會談中放狠話,引起美國聯合全世界大多數國家製裁中國。再來中國選擇了瑞典的H&M抵制,遭到了全世界正義感的國家和人民的憤怒。還有最近美國將清理在美上市的中國企業。這些都說明了中共政府的所作所為,激怒全世界更多國家和人民的反感。中共當局對新疆維族人的迫害,對香港的暴力鎮壓,對台灣的文攻武嚇,還有對中國人民信仰的打壓,尤其是目前全能神教會被迫害的案例更是震驚世界,以及其他法輪功和天主教團體遭受打壓的鐵證等等。我很讚賞H&M對中共政府的強硬回擊,我絕對支持H&M正確正義的作法,不像之前NBA對中國政府的示弱。

我們隨後又看到中國政府新聞:“中共政府對加拿大相關人員和企業制裁”。現在中國政府正在效仿清政府慈禧太后發起對西方11國的公開宣戰,歷史真是驚人的相似,當然我們可以想像到是什麼樣的結果,我們拭目以待!作為民主黨人,我強烈呼籲國際更多正義的國家能夠醒悟發起對中共國家的製裁,強烈支持為新疆維族人和香港的發聲,我們希望這一個反人類的政府早一天結束,我們呼籲更多有志之士站出來,一起揭露這個政府的黑暗,正義終將戰勝邪惡。 
所有圖片源自:2021-03-25 自由亞洲電台報道

作者:楊過

 中國民主黨東南亞分部新聞時政發言人   王帥

2021/ 4/ 8 東南亞

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s