强烈谴责中共对新疆维族人的种族灭绝

 在2021年2月4日,据BBC记者最新报道,日前采访了数名曾在新疆“再教育营”中被拘禁、并指称受到性侵犯和强奸的维吾尔族妇女。其中一名目前已经逃至美国的女性告诉BBC说,“每晚”都有女性被蒙面男子强奸。她还说,自己曾遭受酷刑,并三次被轮奸。

另外一名来自新疆的哈萨克族女性指称,她曾被拘押在营中18个月,并且曾被强迫去脱光维族女性的衣服、给她们戴上手铐,然后把她们交给“中国男人”。齐亚乌墩(Tursunay Ziawudun)表示,2018年曾在“再教育营”被拘押9个月

美英澳反应

美国国务院发言人周三(2月3日)发表声明说:“我们因(BBC)报道深感困扰,包括其中有关针对新疆拘留营中维吾尔族和其他穆斯林女性系统性强奸和性侵的第一手证词”。

“这些暴行震撼人们的良知,也必然会造成严重后果”。

英国议会巴基斯坦裔议员甘妮(Nus Ghani)表示,最新报道中的“可怕故事”再度增加了有关中国政府在新疆“暴行”的证据。她呼吁英国政府作出保证,在中国是否在新疆展开“种族灭绝”的全面司法调查结束前,不要再与中国加深“任何方面”的关系。

英国外交国务大臣亚当斯(Nigel Adams)说,政府正在“引领国际间向中国问责的努力”。亚当斯还告诉议会,“任何看过BBC报道的人都难免会因明显的恶行而感到震动与不安”。

英国政府表示将继续与欧盟和美国一起,就新疆人权问题向中国施加压力。

澳大利亚外长佩恩(Marise Payne)呼吁联合国尽快被允许前往新疆调查。

澳大利亚参议院工党参议员基钦(Kimberly Kitching)称BBC报道“记录了最可怕和令人不齿的侵犯人权事件”。

自由党参议员帕特森(James Paterson)表示,报道“理应让世界骇然”。

澳大利亚议员在接受澳洲广播公司访问时还呼吁联合谴责中国政府对“维族人权的侵犯”。

中国政府反驳

中国外交部发言人汪文斌已经对BBC的上述报道作出了反驳,指责报道是“毫无依据地抹黑诋毁”。

汪文斌是在2月3日的例行记者会上回答路透社记者有关BBC报道的提问时作上述表示的。

当被问到如何评论BBC新疆“再教育营”存在针对妇女的系统性性侵与虐待时,汪文斌说:“BBC不止一次发布涉疆问题的不实报道,我们也多次作出澄清和驳斥”。

他还说:“中方迄今已经先后发布了8本涉疆白皮书,新疆维吾尔自治区政府也举办了20多场新闻发布会,以大量详实数字和事例展现了新疆地区各族人民群众安居乐业、团结和谐的生活,也展示了新疆各族人民合法权益得到有效保障的事实”。

汪文斌还表示,新疆“从来就没有”所谓“再教育营”,BBC的报道“毫无事实依据”,被采访人“被证明不过是散布不实消息的演员”。

 对此,我强烈谴责中共对新疆维族人的种族灭绝,对内蒙古的文化灭绝,对香港的自由民主的践踏。中共的邪恶真的不是你们能想得到的!据消息称中共目前对新疆维族人的再教育集中营,完全就是对新疆维族人的文化,种族的灭绝,通过再教育进行洗脑,接受中共的一党专政的行为。中共对维族女性进行绝育手术,使得维族人出生减少,以及强奸孽待等,用电棍直接塞进肛门,等等的反人类的暴行,在中国完全没有最基本的人权。最近中共有加强网络媒体的审查,自媒体不能做涉及政治新闻的评论。

最后中国民主党东南亚分部民主人士呼吁国内国外的朋友,要敢于揭露中共的各种反人类的暴行,我们团结起来对抗这个邪恶的中共,早日结束中共的统治,还给14亿中国人民主自由!

作者:楊過

中國民主黨東南亞分部新聞時政發言人     王帥

2021/ 3/ 26曼谷

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: