南海菲律賓附近出現220艘中國漁船

綜合外媒報導,「西菲律賓海國家特遣部隊」從菲律賓海岸警衛隊接獲情資,指出中國漁船船隊3月7日在牛軛礁附近大舉集結一事發出聲明,表示這些中國漁船船隊在集結點附近沒有進行任何捕魚活動,反倒是在夜間大舉打開集魚燈。「西菲律賓海國家特遣部隊」指出,這種狀況可能涉及過度捕撈、破壞海洋環境及侵擾航行安全等相關風險。「西菲律賓海國家特遣部隊」強調,菲律賓政府將繼續監控相關情勢,並堅定守護菲律賓領海主權。

  中國在南海動作頻頻,菲律賓為因應南海情勢所成立的「西菲律賓海國家特遣部隊」昨日發出聲明,指出中國在南沙群島九章群礁的牛軛礁周邊,集結220艘大型中國漁船,大批船隊排成一列宛如「海上長城」。軍事專家呂禮詩則在臉書貼文強調,這就是中國以「民兵圍事」的海上維權手段。

  在剛剛結束的《中美阿拉斯加會談》,中方代表的強硬立場,對美方的問題給出了強硬的回擊等等的這一切,有報導認為這是講給國內的民眾聽的。筆者認為在去年的美國大選中,很多人認為美國現任總統拜登是得到中國共產黨對美國大選作弊才得以上位的,所以覺得手握拜登把柄才能使中共如此的囂張氣焰,但是從拜登上任來,似乎表現出對中共國的強硬勝過川普,讓中共國坐立不安。所以中方此次會談也是擺出強硬姿態,等待拜登政府的回應。 結合近日中方在南海菲律賓附近集結大批漁船和緬甸事件,中方也是在全方位試探美方拜登政府的底線,對此美方回應將在年內與日本將在南海東海海域聯合演習。

我們拭目以待,筆者認識中方這是在引火上身,玩火自焚,不斷在周邊挑起事端,終將引來殺身之禍。

作者:楊過

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: