网民呼吁释放中国曼德拉

南非政治犯曼德拉,1962年8月入狱,罪名“煽动”,1964年6月,“企图以暴力推翻政府”,刑期从5年变成了终身监禁。1990年2月10日,南非总统德克勒克宣布:无条件释放曼德拉出狱,结束了27年的铁窗岁月。
无独有偶,今有湖北武汉政治犯秦永敏,因为加入了民主党,组建了“玫瑰团队”平台,提出了“人权至上,良性互动,全民和解,和平转型”的政治主张,先后多次入狱:
第一次:1981~1989.4月13日,以“反革命罪”判刑8年,剥夺政治权利3年。
第二次:1993年6月~1996年,在武汉市 何湾劳教所,劳教3年,期间,狱警教唆犯人使用暴力打了他。
第三次:1998年12月,以“颠覆国家政权罪”判刑12年,剥夺政治权利3年。
第四次:2015年3月20日,刑事拘留,5月7日逮捕,2018年7月11日,湖北省中院以“颠覆国家政权罪”,判有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。
1~4次的入狱:秦永敏先生的铁窗岁月是36年,加上3次的3年剥夺政治权利,计9年。累计是45年的时间没有自由,这是一个“世界之最”,比曼德拉还要曼德拉,完全可以获得“威尼斯”奖。我们国家获得这个奖,是光荣?还是耻辱?
所谓“颠覆国家政权罪”,实际是一个伪命题,他拿什么来“颠覆国家政权”,他赤手空拳,而党和政府有机关枪、坦克车,还有刀把子、笔杆子;实际就是没有“自信”的表现,不是有四个“自信”吗?
长期的关押,是什么后果?毁掉多少人的青春、爱情、家庭、生命?要以人为本,不要如此残忍、残酷、残暴。我呼吁:释放所有的政治良心犯。
秦永敏先生,现关押在湖北潜江监狱。他的“人权至上,良性互动,全民和解,和平转型”的政治主张,我赞成、支持。
特此,建议特赦:中国的曼德拉———秦永敏

湖南公民:欧阳经华
2021年3月26日 于邵阳·绥宁

责任编辑 知秋

把“曼德拉”关在监狱里是国家的不幸,拥有这样一个人却是民众之万幸,秦永敏一日不自由则万民无宁日。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s