因诗系狱的朱虞夫悼恩师(多图)

中國民主黨人朱虞夫 :
恩师陈士良近日去世,今日落土,念恩师平生,悲不能已。口占一首以悼之:
人生在世呈一时,
穷达不堕青云志。
赖有丹青传英名,
性存姜桂介如石。

师若父兄吾子弟,
童蒙受业今古稀。
残年犹记当年恩,
音容宛在同窗里。

网络资料:2011年3月5日,浙江民主党成员、维权人士、独立中文笔会成员朱虞夫在网络发表一首小诗《是时候了》,杭州国保以此对他进行抓捕;2011年4月11日,当局以涉嫌”煽动颠覆国家政权罪”对朱虞夫正式逮捕。

2012年2月10日下午,朱虞夫”煽动颠覆国家政权”一案在杭州中级法院宣判,朱虞夫被判刑七年,剥夺政治权利3年。


附:朱虞夫的小诗《是时候了》
是时候了,中国人!是时候了
广场是大家的
脚是自己的
是时候用脚去广场作出选择;
是时候了,中国人!是时候了
歌曲是大家的
喉是自己的
是时候用喉唱出心底的歌曲;
是时候了,中国人!是时候了
中国是大家的
选择是自己的
是时候用自己选择未来的中国。


责任编辑 知秋

One thought on “因诗系狱的朱虞夫悼恩师(多图)”

  1. 朱虞夫,好熟悉的名字呀,前几年微博上、QQ群 很熟悉热搜的名字!朱虞夫为中国民主、民权事业抗争多年!今天这样离世走了?他是中国民主走向街头运动的标杆楷模 ,是我与中共邪恶政权犬 ”抗争学习的榜样……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: