陈科云被控制 谢阳仍然失联

陈科云:
2021年1月16日上午,我和谢阳律师准备从西安出发前往宝鸡看望常玮平律师父母。当我们刚刚踏上11时25分从西安至宝鸡的高铁时,被西安和宝鸡二地警方的党保人员十余人以防疫检查为名强行拦截并带下列车。随后,可恶的西安党保把我们带到了市中心的一家五星级酒店非法软禁,并密谋将我们驱离西安。为防止我们逃脱,他们非法扣押了我们手机和身份证件。在我们强烈抗议并要求他们送我们去宝鸡的情况下,西安的党保们只好把我们带到古城墙风景区游玩。
下午7点左右,西安党保又把我们转移到机场附近的西港航空酒店继续非法软禁,并分开看守。
晚8点左右,长沙警方的3名党保人员到达西安,企图把谢阳律师强行带回长沙。随后,我便与谢阳律师失去联系,其手机至今仍不在服务区。
晚11时左右,广州警方的3名维稳人员也到了西安。因为太晚,没有了回广州的航班,广州警方的维稳人员只好与我一同留宿西安。由于我强烈抗议并拒绝随他们一同回广州,他们当即同意我与家人通电话报平安,并在今天早上归还了我的手机。目前,我正与广州的维稳人员一起在西安的烈烈寒风中游荡,双方在互相洗脑较劲之中,是西去宝鸡还是南下广州,仍是未解之迷!

责任编辑 知秋 转自网络

作者: 佐拉

佐拉

One thought on “陈科云被控制 谢阳仍然失联”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s