重庆市当局暴力接访殴打信访人

2020年10月26日下午4点30分左右,重庆维权人士晏祥菊、何艳因自家农村土地、住房被违法强征、强拆17年,晏祥菊维权被打击报复多次遭到绑架、非法拘禁、殴打至多处骨折等问题在地方得不到解决,响应国家总理李克强2013年在两会中外记者招待会上的号召 “假如你在基层感觉不到阳光,请你到北京来,中南海的大门永远为您打开”到中南海找李克强总理,而在北京府右街被警察阻拦,查身份证后带到北京市公安局西城分局府右街派出所。在该派出所内有近50名来自全国各地的维权人士。

当晚7点多钟,该派出所内的维权人士全部被带上一辆车,拉到北京市久敬庄接济服务中心,该中心则有更多的在北京天安门、维权人士的住处等地被拦截的维权人士,晏祥菊母女被带进一个房间,房间内另有6名重庆维权人士和几十名四川、云南、海南等地的维权人士,由多名保安看守。

当晚9点40分左右,保安强行将重庆籍维权人士赶到房间门口处,然后一群不明身份人员冲进房间将8名重庆籍维权人士绑架走。晏祥菊被被人故意伤害,左手臂被持续使劲折,可能被折断。何艳的右手臂、手腕被持续使劲折,痛得钻心,不知道骨头是否被折断。后被绑架上一辆车,拉到北京市丰台区玉泉营高家场46-3号非法拘禁。非法拘禁期间,当晚接近11点,何艳被一群人围住,被一名男子暴力殴打,被打得尿失禁,后呕吐。另有一名陈姓重庆维权人士称自己也被殴打。

晏祥菊母女被非法拘禁期间,其家人数次拨打010110报案,但晏祥菊母女未见到警察出警。10月27日,何艳的家人辗转得知何艳被暴力殴打,再次拨打010110报案,当天晚上8点多钟,自称是北京市公安局丰台分局玉泉营派出所的警号为040154的警察出警见到何艳,在询问何艳被非法拘禁和被殴打等情况后,未依法处理,扬长而去。

10月27日晚9点左右,晏祥菊母女被挟持上一辆车(车牌号为京AHY998),于次日晚9点左右被拉到重庆两江新区扔在路边,7名挟持人员逃离。2020年10月30日,何艳拨打010110就本人和母亲被绑架、故意人身伤害、非法拘禁、殴打进行报案。自称是北京市公安局丰台分局马家楼派出所的民警用01067506713号码去电何艳,告知其不明身份人员系重庆市政府接访工作组的工作人员,其中一名是重庆市彭水县公安局的民警夏晓艳(警号224457),一名是重庆市公安局开州区分局民警张雷(警号216617),所报警情不属于绑架,并称被人身伤害、非法拘禁、殴打自行找重庆地方政府。

责任编辑 马永涛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s