川普连任可让美国避免走向自由主义泛滥

当地时间上周四(10.22),美国现任总统特朗普和竞争对手拜登进行了大选前最后一场电视辩论,美国大选进入最后一周的冲刺。

秦晋说, 特朗普如果得以连任,他不仅仅会给美国带来改变,让美国回归价值和传统,避免走向自由主义泛滥、社会混乱和社会主义,也直接影响中国的未来。

就民主党在民调中领先的情况,秦先生认为,因美国的媒体基本偏左,这种民调并不“真实”,这和美国2016选举的民调有很大的相似之处,这种民调是左媒的情绪。民主中国阵线主席,悉尼大学社会学博士秦晋先生密切关注美国大选。他告诉SBS普通话节目,希望特朗普能够得以连任。

他说,特朗普当选美国总统以来,“重整”了整个世界,正如特朗普的女儿所说,“我的父亲(特朗普)没有被华盛顿改变,而是改变了华盛顿”。


批评特朗普的人士认为他给美国造成“重大破坏”,但秦晋先生不这么认为。他说,如果不是受新冠疫情影响,特朗普提针美国经济的效果很得以更好地体现,而其国内“建墙”政策有效地阻挡了非法移民进入,特朗普强调法制和秩序,推动中东和平进程,斩首苏莱曼尼震慑恐怖主义等不应被人们忽视。

秦先生表示,那种认为特朗普继续执政会损害美国民主政治领头羊国际形象的看法是“杞人忧天”,因为美国政治制度决定了特朗普如果连任也最多只能执政4年。特朗普连任会加强美国保守主义的对内对外政策,对美国只有好处没有坏处。

秦先生认为,尽管美国大选对澳洲的影响应该不会太大,但如果美国在接下来对整个世界的“重新塑造”有好效果的话,那么,在经济、政治、军事等方面紧紧跟随美国脚步的澳洲保守政府会更有连任的机会。

https://www.sbs.com.au/language/mandarin/zh-hans/audio/trump-s-re-election-as-president-can-prevent-the-united-states-from-heading-toward-liberalism

责任编辑 知秋 转自网络

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s