民运人士王一飞刑满狱释

今早接民运人士曾国凡电话,告知和他本人同案的民运人士王一飞已经刑满获释。

   王一飞,1985年生人,湖南省邵阳市洞口县人士,被捕前一直密秘从事推动中国民主化进程工作以及传播包括六四爱国运动等真相。直到两年前由于以民间组织兴华会名义在南昌到处密秘张贴要求平反六四的标语,被中国共南昌警方侦破,于2018年6月6日晚八时许在距曾国凡家不远处的出租屋被捕,后以寻衅滋事罪被判两年有期徒刑。在江西省南昌市洪都监狱服刑。

   今天,邵阳警方带着王一飞父母直接从监狱把王一飞接回户籍所在地邵阳市洞口县。当天下午北京时间16:00左右王一飞刚刚至家,曾国凡电话联系了王一飞,王一飞称在监狱每天早晨五点半起来一直到下午八点半除了吃饭都是干活,一年365天,没有一 天节假日。现在三十多岁的人头发已经白了三分之一。被扣押的个人物品包括手机,护照等还没退还。暂时需要在家调养身体。过一段时间后找南昌警方索取个人用品后,才方便和外届联系。

2020年6月6日

责任编辑 马永涛

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s