中國民主黨歐洲聯合总部声明

勿忘“六四”!將“八九學生民主運動”未盡的事業進行到底!


今天是1989年天安門學生民主運動被中共血腥鎮壓31週年紀念日。31年前的6月4日,多達上萬的中國學生和市民在天安門廣場被中共軍隊屠殺。

在這“六四”紀念的日子裏,我們強烈要求中國政府查明並公佈真相,向中國人民道歉。我們要求北京放棄一黨獨裁體制,承認言論、集會結社、宗教等自由,實行憲政民主制度,還政於民。

我們呼籲,北京立即停止對台灣的威嚇,停止對西藏人和維吾爾人的迫害,還他們以自由。我們强烈譴責,北京和港府破壞香港的“一國兩制”,呼籲北京立刻停止藉由“港版國安法”打壓香港人的做法。

“六四學生運動”開啓了中國當代民主運動的先河。我們永遠不會忘記那場轟轟烈烈的民主運動,並將“八九學生民主運動”未盡的事業進行到底。


中國民主黨歐洲聯合总部秘书处

2020年6月4日

责任编辑 知秋 转自网络

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s