致青年

每年这个日子,总会看到不少文章。100年十个值得纪念与反思的时间。去年这个时间,笔者无法通过网络用文字表达自己的感触。今年是101年,笔者人生50年,应当总结自己的人生,引导后人走好人生的道路。

    思考人生是成熟的标志,人生最基本的是人—做人、人的基本属性、以及人的基本权利。笔者网名人权至上自游世界,先从如何做人说起。笔者总结为:以德育人,以情感人,以理服人,依法治人,专权害人。

     101年前的事情,按照中华人民共和国的法律,是颠覆国家政权罪、寻衅滋事罪、扰乱社会秩序罪,都是触犯刑法的行为,如果有这样的思想并付诸于行动,必会失去自&由。即使打着民主与科#学的旗帜也不行。无论多大罪恶都应由法院审判,不能随意破坏公私财物,不能危害他人人身安全,放火打人都是犯罪行为。不可避免的战争除外,司法审判是现代文明的标志。德先生和赛先生误导了中国100年。

     人的一生什么最宝贵?匈牙利诗人山多尔.裴多菲给出了答案:
      生命诚可贵,
      爱情价更高;
      若为自由故,
      二者皆可抛。
      笔者感触:为了自己的自由,而给民众套上枷锁,会失去心灵的自由。
      言论若不自由,必将失去人身自由。
     网络自由是现代社会最重要的自由,网络枷锁严重阻碍现代文明的发展。
    清华大学原校训是“自强不息,厚德载物;独立精神,自由思想。”失去思想与精神,失去灵魂,人如同行尸走肉。思想与灵魂的自由是人与动物的重要区别。
   
阻挠查清事实与真相,就不能避免灾难的再次发生,这是反人类的;混淆常识与逻辑,必然导致愚蠢至极。传播事实与真相,普及常识和逻辑,是人类应对灾难的最好办法。

       101年过去了,赛先生落后于世界,德先生还未真正到来。在千年变革的时刻,真正能够引领民族、引领世界走向美好未来的是人权与自由。青年人请牢记:言论自由是最基本的人权与自由,值得争取与珍惜。

作者 郭庆军

责任编辑 马永涛

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s