中国人权观察(注册中)文告 (第三十八号)

中国人权观察2017年度理事会会议决议公告:
一,中国人权观察理事长秦永敏先生已被武汉当局关押近两年八个月,至今未开庭,秦夫人赵素利亦同时期被失踪至今无任何消息,本理事会再次谴责武汉当局的恶劣行径,并呼吁有关当局知错能改,无罪释放秦夫妇,回到法治、文明、确实尊重人权的正轨上来。
二,因秦永敏理事长,刘兴联秘书长被抓捕事件导致中国人权观察的正常注册工作受到严重破坏、中断,而中国的人权状况仍在持续恶化,中国的人权事业必须继续推进,故本次理事会议决定继续筹备注册工作,以期在开明的时候能第一时间注册成功和投入人权工作。
三,人事变更:
1,恢复于2015年11月退出的张家瑞先生举办人身份和副理事长职务。
2,由张永宁女士接任监事长。
3,副理事长潘露先生已于2017年3月声明辞职。
4,在刘兴联秘书长被抓和取保期间先后担任秘书长助理、代理秘书长、秘书长的徐秦女士已于2017年4月19日辞去秘书长职务,经本会议决定,由刘兴联先生续任秘书长。另徐秦女士声明另以中国独立人权观察员名义从事人权工作,其以独立观察员名义开展的工作将与中国人权观察及人权观察理事会无法律关系。
4,按人权观察对外发言人制度,会议决定由候补第三顺序发言人马永涛先生担任对外发言人。
5,增选理事3名,监事2名,候补理事1名。
6,对原潘露副理事长、原徐秦秘书长在职期间为人权观察的大量艰苦付出表示由衷的感谢和敬意。他们仍是人权观察的举办人,人权事业任重道远,人权观察的每位成员都将在相互理解谅解合作的基础上一起努力。
(注册中)中国人权观察理事会
发言人:马永涛
电话:+31 6 85397191
2017年9月2日

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s