孙德胜:论向公众募捐(图文)

今天我要说一些事,表达一些观点。在表达之前我要对自己进行定位,在这条路上我只是一个小的不能再小的小兵,对那些为推动自由民主的前辈只有深深的敬佩。 但我这个小兵也要说话,我说的话可能让人不舒坦,看的问题很直接很粗暴,还请谅解。
在中国搞政治反对,现在除了不会明着被砍头,要承受各种各样的风险,有时会被整的生不如死,很多人本身可以活得好好的,因为参与了政治反对被弄得满头是疱,混身是伤。看,反对我的人就是这么个下场,让普通人对政治望而却步。至于那么多底层民众奋起反抗,甚至付出生命,因为他们本来就被欺压的活不下去了。是为了个人利益去抗暴的,他们是英雄,但毕竟是少数,大多数人不可以复制和模仿。
政治反对是需要成本,每个反对者又不都是圣人,不食人间烟火。现实中很多人本来生活好好的,现在却被搞得惨兮兮的。 这个民运圈子里也有混的好的团队,各种资源非常充足,海外媒体关系非常好,做了一点事辅天盖地的宣传,出事了更是哭爹喊娘。自称是中央军,资源充足,我们是地方游兵散勇,迟早要被人收编。海外资源没有份,国内捐款要被批成乞丐。其实政治人物就是乞丐,要向民众乞讨。只不过他们是净衣派,我们是污衣派。
我不明白您们喝洋奶就是高尚的,我们吃点地沟油就不体面了,就被人看不起,就破坏了游戏规则。我没有读过多少书,我只明白一个基本的政治伦理,一个军队是谁养的,就必须为谁服务,听谁指挥。政治团体的资金由什么方式来取得,决定了政治团体的根基,只会为他的支持者服务。现在中国的民运事业主体是由海外华人来推动的,他们有良好的媒体资源,相对安全的空间,还能募到一定的资金。但身在国外难免和中国社会脱节,看到中国的信息都是片面的,经过筛选的。中国的民主事业搞不起来,就是指挥部设在了国外,搞了多少年还是个婴儿断不了奶。中国的民主事业最终必须由内部发力,靠外力摧化很不稳定。国内的各个团体之间要相互合作相互帮助,才能凝聚力量。合作是平等的,不存在谁指挥谁。合作就是资源共享,公平竞争。互助就是相互支持,而不是相互挖墙脚。很多观点,要三天三夜才能说完,我不想再去啰嗦。我只想说支持我们就是支持您们自己。
孙德胜
2017年1月4日

责任编辑 红玫瑰

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s