玫瑰团队秘书长刘兴联先生被武汉市公安局以“煽颠罪”逮捕

刘兴联
刘兴联

刘兴联先生,今年60周岁,是具有伊斯兰教坚定信仰的回族,出生在陕西省西安市的一个穆斯林家庭中,其二祖父为了红色政权的建立付出了宝贵的生命。1949年后毛时代的各项残酷政治运动使刘兴联先生认识到,这些惨绝人寰的政治悲剧已经不是个别人或个别族群的个别际遇,而是整个生存在中国的所有的人人权被剥夺后的必然结果!
从此,刘兴联先生就苦苦思索,自己既然不甘心为奴,那么应当怎么去做呢?曾经是一位成功商人的刘兴联先生开始了新的人生旅途。

2012年初,刘兴联先生在一个政论群收看了武汉籍知名民主活动家秦永敏先生的讲座后,由于高度认同秦永敏先生提倡的“全民和解、良性互动、人权至上、和平转型”的政治理念,开始同秦永敏老师进行了密切联系,并通过网上认真查阅了秦永敏文集,全面了解了秦永敏先生1993年《和平宪章》(草案)和《开展政治对话,力争和平转型》的公民签名活动。

从2012年底开始刘兴联先生主动承担起了签名征集人的工作,2013年初开始,刘兴联先生和秦永敏、潘露等众多同仁一起组建了玫瑰团队,也成为注册中的中国人权观察发起人之一,担任了玫瑰团队和中国人权观察的秘书长,由此开始,和众同仁一起为注册中国人权观察、改善中国大陆糟糕的人权状况进行不懈的努力。
总之,我(刘兴联)的理念是“人权至上,我愿用我的余生推动在中国建立完善的人权保障体系,唯此才无愧于自己,无愧于子孙!!!”

以下是秦永敏先生对刘兴联先生的介绍:
具有伊斯兰教坚定信仰的回族人士刘兴联先生是玫瑰团队的骄傲,他目前的家位于南海之滨的海口,不愧为本团队的南天一柱。

我们团队是一个奉行人权至上的团队,坚信无论民族、种族、宗教、性别、出身和出生,只要是人,就应该享有平等的权利和自由。因此,我们团队应该也确实具有最大的包容性。仅从信仰而论,作为一个对宇宙进化史和精神进化史有着反复思考的探索者,我本人是一个无可改易的无神论者,而我们团队里则有很多的基督徒,与此同时,已经推介过的潘露和王立新则是佛教徒,至于刘兴联,如前所述,他是一个具有伊斯兰教坚定信仰的回族人士。要是我们天天讨论宗教问题,那么,共识必然少于分歧,但是,我们却是一个人权至上的团队,大家的宗教活动各自在宗教生活里进行,团队工作中,偶尔也会开诚布公的各抒己见,但以不伤和气为度。

从刘兴联先生来说,最鲜明的思想特点就是高扬“人权至上”的旗子,他经常强调,检验一个人一个党一个政府是要真民主还是搞假民主,最好的办法就是看他或者它是否把人权放在最崇高的位置。刘兴联先生主张人权至上,也一直在身体力行,他虽然具有坚定的伊斯兰教信仰,但也尊重宗教自由,作为一个忠厚长者,他始终对一切人怀有大爱之心。

此外,刘兴联先生拥有这个时代的人最欠缺的几种优秀品质,那就是不仅心怀大业,而且安心做具体工作,不仅有饱满的热情,而且有精益求精的精神,不仅严格要求别人,而且以身作则。

因此,在玫瑰团队中,刘兴联先生享有很高的人望,是本团队最出色的义工。

2015年起,中国大陆的人权状况急剧恶化, 1月9日起秦永敏先生被非法拘禁,1月19日起秦夫人赵素利女士也神秘失踪,1月30日刘兴联先生失踪一个月后至2月28日出现,5月14日刘兴联先生再次在海口家中失踪。6月23日接刘兴联家属通知:玫瑰团队、中国人权观察(注册中)秘书长刘兴联先生于2015年6月19日被湖北省武汉市公安局以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,目前关押在武汉市第二看守所。

执笔:玫瑰团队、中国人权观察副理事长潘露(18651440884)
2015年6月24日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s