港媒:“一签多行”将改为“一周一行”

北京中央政府将宣布,从星期一开始,将深圳户籍居民赴港个人游计划,改为一周签一次。

港全国人大代表、新民党副主席田北辰表示,特区政府高层已经确认这个消息。特区政府表示,有待中央公布。

据香港电台报道,一周签一次即是申请人每星期需要办签注一次,一年最多是52次,52次来港的次数不能累积,如果没有申请,次数会逐星期累减。

原有的一签多行,不能即时取消,但当每个申请人的签注到期后,再申请时便要按照新措施处理。据估计,在实施新措施后,一签多行的旅客会减少3成,措施主要是打击水货客,当局还会加强对海外宣传香港。

有大陆网民在微博表示,晚上已无法通过广东省公安厅出入境服务网,办理“一签多行”签注。

记者尝试通过网站申请来港,选取“一年多次有效”的选项后,网站显示“因系统升级改造,此项申请暂不受理,恢复时间另行通知”。

现有“一签多行”居民的签注到期后,再申请便要按新规定处理。消息说,预计一年可减少460万“一签多行”旅客人次。

香港旅游业界表示,还没有收到当局通知会将“一签多行”改为“一周一行”,不过旅游界的立法会议员姚思荣相信,消息的可信性相当大。

曾经发起反水货活动的团体认为,如果消息属实是好事,但也有人认为,措施对打击水货客的成效有限。

责任编辑 罗 好

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s