中国人权观察(注册中)文告(第二十五号)

著名异议人士、中国民间网络团队“玫瑰团队”主要负责人、中国人权观察(注册中)理事长秦永敏先生自2015年1月9日被武汉市国保及青山区新沟桥派出所带走,随后被口头宣布行政拘留10天,罪名是“最近写文章太多,接受外媒采访。”且以查无此人的理由拒绝妻子赵素利委托的律师蔡瑛、马连顺前往拘留所会见当事人。1月19日拘留期满后,秦永敏非但没能如期返家,妻子赵素利女士又被武汉当局带走。从此赵素利也与外界和亲人失去联系,至今已经75天。因近几年武汉当局累累将秦永敏非法挟持到武汉郊区的“木兰湖八仙岛”上非法拘押软禁,所以我们原以为这次他们仍然会被软禁于此。但4月2日由于官方跑到赵素利老家寻问赵素利最近有无回家,似乎隐含赵素利下落不明的消息,令人震惊!因为“木兰湖八仙岛”是一个占地不到100亩而且四面环水的小岛,赵素利一个弱女子如何能逃脱政府的严密人为控制和天然的地里屏障?拘押地真的是在“木兰湖八仙岛”吗?这70多天的拘押中,她一个普通公民到底受到了什么样的精神和身体折磨以至于她会愤然一搏出逃?人命关天,故请全国各地良心公民密切关注,积极寻找其下落并提供线索,谢谢!

赵素利女士失踪的消息来源于4月2日中国人权观察员徐秦接到她的三姐短信,短信称有两位便衣一男一女(其二姐和赵素利的儿子辨认那个女的就是去年赵素利夫妇到郑州老家探亲回武汉时参与押送赵素利的人),他们未出示警官证自称是公安局的,还有一位当地派出所的领导(便衣未进门)到其二姐开的小诊所询问:赵素利最近回来没有,姐姐们顿觉蹊跷和担心,妹妹在武汉已于他们失联两个多月,音讯全无,网络传闻二姐是被武汉国保抓去的,怎么会跑到我们郑州老家找人?后来内部熟人告知三姐:秦永敏夫妇被抓确有此事,具体情况不详……。朴素迷离的是当秦永敏的亲属电话询问一位参与拘禁他们的国保,答复是:赵素利肯定还在他们手上。那么如果赵素利任然在武汉某个地点被武汉当局关押中,又为何让郑州国保登门演戏呢?目前赵素利女士到底人在何处?目前赵素利80岁的老父亲和未成年的女儿都非常想念失联的亲人,赵素利失踪迷案的消息还向老人家隐瞒着。姐姐们面对妹妹人身自由被口口声声的依法治国的司法机构非法拘禁,无助地怒问苍天:“她一个弱女子到底怎么了,她有未成年的孩子,还有80岁的老父亲,需要见到她,老父亲因为思念女儿已经病倒在床。”

秦永敏是70年代末期以来中国大陆“老牌的政治犯”之一。为了坚持自己的理念,为了行使言论、出版、结社、组党等基本人权,始终战斗在中国的人权活动第一线,历经传唤、监视居住、行政拘留、收容审查、劳动教养、刑事拘留、逮捕判刑、坐牢等一切“合法”的和一切非法的抓捕关押。 从1970年到2012年,在43年间被抓捕、拘禁39次 ,蹲监22年,是邓小平时代以来中国坐牢时间最长的政治犯之一。
纵然秦永敏先生的一生都是坦坦荡荡为中国13亿公民的基本人权鼓与呼,尽管“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”的理念是如此的温和和包容,但毕竟秦永敏先生坚持要求政府在保障人权的基础上官民对话,避免民众大面积由于长期人权缺失、压制而井喷的流血暴动,是在向中共专制集权挑战!所以政府几十年来一直不厌其烦,不惜耗费纳税人的巨资,罗列总总滑天下大稽的名目或无论何名目的下三滥的流氓手段将秦永敏先生刑事关押和非法拘禁。
然而这次武汉当局显然没有在国际民主浪潮滚滚向前、国内公民纷纷觉醒中反省,没有在中共政府最高领导人习近平再三强调的依宪治国,依法治国的口号下对自身任意非法剥夺民主异议人士的言论自由、人身自由权有所收敛,而是变本加厉地将政治迫害倒退到文革前的株连九族!秦永敏先生妻子相继被软禁,被失踪,甚至秦永敏先生的妻姐被骚扰……就是株连九族的真实枉法写照。

堂堂的联合国理事会成员国,居然如此无视国际人权宣言,并公然违背自己宣扬的宪法、国法,连一个弱女子人身自由都要任其摆布和剥夺,国脸何在?国法何存?

今天,我们中国人权观察(注册中)就秦永敏先生的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪一案,郑重发出寻人启事,敦促武汉当局落实国家主席习近平多次强调的依法治国,严守国家宪法及法律,查明赵素利女士现在的下落,向我中国人权观察(注册中)、赵素利家人和全国人民澄清事实真相,并尽快恢复秦永敏及其夫人赵素利女士人身自由和一切公民权利,并公开向赵素利女士及其家人道歉!
中国人权观察(注册中)
秘书长:刘兴联,电话13178985270
执 笔:中国人权观察秘书长助理徐秦,电话18952773815
联署人:
中国人权观察 副理事长:潘露电话:18651440884
河南律师:马连顺电话13383866589
湖南律师:蔡 瑛电话15807319191

2015年4月6日

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s