李靖回应秦永敏

编者按:我发表了《政变行将常态化——从令计划被捕说起》(见下面的链接1)一文后,李靖先生对我的看法进行了批评《也从令计划被捕说起——驳秦永敏《政变行将常态化》(见下面的链接2),然后我做了题为《历史进步的原动力在民间社会》的回应(见下面的链接3)。现在他来函如下,对他在这里表达的“中国要有巨变,要靠越来越多人的觉醒和追求自由、支持民主,要靠体制内外合力,如果没有这些,也绝对出不了戈尔巴乔夫、叶利钦这样的人”观点,我完全赞同。

1政变行将常态化——从令计划被捕说起

http://www.rosechina.net/home/bjzm/2014-12-31/5096.html

2也从令计划被捕说起——驳秦永敏《政变行将常态化》http://www.rosechina.net/home/bjzm/2014-12-31/5098.html

3《历史进步的原动力在民间社会》

http://www.rosechina.net/home/bjzm/2015-01-02/5121.html

秦永敏2015/1/3

秦永敏 22:06:48

欢迎作文批驳 《历史进步的原动力在民间社会》

李靖 22:16:27

我也不想纠结这个问题了,我保留自己的看法。只说一点。

他“诛杀”的不主要是江派犯罪集团的成员吗?他们难道不该被“诛杀”吗?

如果我这句话都你不能理解,都要曲解,那我可以说你在这方面的理解能力很差。我在这里用了“诛杀”,是引用你的说法。你自己认为习近平可以名正言顺或者已经名正言顺地诛杀任何人,我就说他并没有“诛杀”任何人,“诛杀”的是江派犯罪成员,你对这个词没加引号,但我可是加了引号的,引号有否定词的本义的意思,我的意思实际上是说习王正在试图依法查处江派犯罪成员,而不是像你所说的那样真的任意诛杀,你如果不了解引号的用法,可以去查询一下。

李靖 22:23:28

苏联如果只出一个戈尔巴乔夫,那当然改变不了什么,这还用说吗?中国现在也不是只出一个习近平啊!还有其他改革派啊,比如王岐山、李克强、汪洋等。我从来没说出一个习近平就能改变中国,就像单靠你秦永敏一个人也不能带来民主一样。真不知你怎么还生发出那么多谬误的观点出来。

李靖 22:24:54

你想发表就发表吧,不要再找我辩论这个问题了,我都烦了,没时间批驳了

观察99北京-李靖 22:31:36

中国要有巨变,要靠越来越多人的觉醒和追求自由、支持民主,要靠体制内外合力,如果没有这些,也绝对出不了戈尔巴乔夫、叶利钦这样的人。
……有人说,中国需要戈尔巴乔夫一样的人物,但若没有索尔仁尼琴、萨哈罗夫、团结工会,就没有戈尔巴乔夫。有人说,中国需要蒋经国,但若没有美丽岛事件,没有台湾人民持续的争取解除党禁与报禁的公民运动,就不会有蒋经国。

作者: 佐拉

佐拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s