中国人权观察(注册中)文告(第十二号)

重申中国人权观察仍然处于注册阶段的声明

2014/3/25,中国人权观察的三位成员代表团队前往北京民政部社团管理局进行了注册申请,由于众所周知的原因,我们的申请没有被接受,这样,我们中国人权观察就仍然处于注册申请阶段。

通过这次注册活动,我们从民政部社团管理局的接待人员那里获得了很多教益,深刻认识到我们自身距离今日中国《社团管理条例》等有关法规的合理规定还有一定距离,这样,我们清楚了要达到标准还有大量工作要做。

对此,我们会按《社团管理条例》等有关法规的合理规定,努力进一步完善自己的内部结构和各种相应的准备工作,以及按照其指点使申请文件进一步规范化。

我们希望通过努力达到注册标准的各项工作,能使中国人权观察在不久的将来得到今日中国社会的认可,也得到民政部社团管理局的批准。

在此,我们要强调,根据今日中国的现实和我们仍然处于注册阶段的特点,我们会按照相关法律法规的要求,不进行注册后才可以开展的任何社会政治活动。

同时,我们还要指出,迄今为止,中国人权观察唯一的社会活动就是前往北京注册,除此之外,没有开展任何社会政治活动。

中国人权观察理事长:秦永敏
2014/3/28

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s