中国人权观察(注册中)文告(第一号)

中国人权观察组织启动注册程序的声明

中国人权观察是中国公民依法自愿组建的非盈利的公益性民间人权团体,目前,注册前的准备工作已经完成,注册所需要的全部文件业已通过,注册所需的条件全部齐备。

经全体大会授权,中国人权观察主席(理事长)秦永敏将于2013.12.29从武汉前往河南巩义处理个人事务后,顺道前往北京,预定在2014年开年的前三个工作日之内到东城区东安门大街55号王府世纪写字楼505室的民政部社团管理局依法进行中国人权观察的注册工作。

由于众所周知的原因,中国人权观察的合法注册工作绝不会一帆风顺。但是,“公民有结社会自由权”是宪法赋予公民的权利,推进结社会自由是我们每个公民肩负的历史使命,作为有良知的中华人民共和国公民,我们会一往无前,万难不屈,长期坚持,坚决申请,直到当局予以认可为止。

因为在今天的世界人权就是正义,而今日中国则人权灾难格外深重。就是在过去的十余年里,中国的全部政法系统以及其下辖的公检法司基本被目前已经因为重大刑事犯罪而正在被追究法律责任的前中共政法委书记周永康、最高法院院长肖扬、副院长黄松友、最高检察院院长曹建明、公安部副部长李东生、湖北省政法委书记吴永文之流把持,这种对法制源头的污染造成的人权灾难大家有目共睹。

与此同时,今天已经锒铛入狱的这些前中国政法权力掌握者本身,并不能因为其罪恶重大而应该不走正当的法律程序就予以限制人身自由,尤其不应该不保障他们的基本人权包括他们作为罪犯应该依照联合国有关公约享有的权利。

目前的时局虽然使周永康之流造成的数以千万计的访民、冤民最需要人权保障,但是,周永康之流本身则也已经或者正在成为最大的人权弱势群体,换句话说,一旦前总理温家宝所恐惧的“覆舟”之势形成,整个中国立即就会陷入巨大地人权灾难之中!

在这种情况下,我们中国人权观察作为以联合国人权原则为宗旨的民间人权组织,将坚持人权至上原则,无区别的保护每一个中国人的人权——人权就是要为每一个人平等的提供社会政治保障的下线。

中国人权观察肩负历史的重托,应时代的召唤走上中国的人权舞台,将全力为所有中国人能够享有联合国人权文献规定的全部人权而竭尽绵薄,力争使中国早日建立健全一个由政府和民间两种动力推动并建构的人权保障系统。

为达此目的,我们首先将全力争取中国人权观察组织的合法注册,特此昭告国人并敬请举国上下、官民人等和我们一起来关注我们的注册工作,一起来促成符合当今世界标准的人权保障系统在中国的确立。

中国人权观察主席秦永敏
2013.12.28

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s